• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

温州商报:温医大实践队 垃圾分类走进课堂

来源:温州商报 作者:董联洲 张蕾 浏览次数: 发布时间:2019年08月02日

为了促使小朋友们从小养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类理念入脑入心,温州医科大学仁济学院“全科仁心,筑梦海岛”暑期社会实践服务团将春泥学堂带进洞头区蓝港社区,给孩子们带来以“垃圾分类”为主题的讲课。

“小朋友们,你们知道我们扔弃到大自然的一粒纽扣电池会污染多少水资源吗?”课堂伊始,实践队队员抛出的这个问题引起了小朋友们的讨论和猜测。垃圾分类如何操作?实践队队员为小朋友们准备了四个不同颜色的“小垃圾桶”,分别代表可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,同时有许多卡片,上面写着“废纸”“塑料瓶”“剩菜剩饭”“一次性饭盒”等字样。队员们邀请几位小朋友上台,将不同的垃圾投入到垃圾桶中,通过游戏形式,队员把教给小朋友们的垃圾分类方法应用到实践,让孩子们学以致用,体会垃圾分类的乐趣。

通过观看垃圾分类宣传短片、风趣的PPT讲解及课后游戏等,小朋友们学到了很多有关垃圾分类的相关知识。

春泥课堂有着非凡的意义,它不仅使学生们掌握垃圾分类的知识,学习到如何将垃圾分类,更重要的是通过垃圾分类知识宣讲,改变孩子的个人日常习惯,从而影响一个家庭。爱护环境也是守法遵法的一种体现,做好垃圾分类,不仅符合科学发展观,在节省土地、减少污染、资源再生等方面也有着举足轻重的作用。董联洲 张蕾


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技