• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

温州商报:温医大仁济学子 “意外”收获 首笔助学捐资

来源:温州商报 作者:通讯员 吴媛媛 谢遥 范潇潇 浏览次数: 发布时间:2018年12月15日

1210日,仁济学院迎来了自创办以来的第一笔社会助学金,捐资助学的单位是温州市瓯海区茶山街道归侨侨眷联合会。此次捐赠仪式上,茶山侨联向仁济学院捐赠15万元,用于资助贫困学子,助力仁济学子成长成才,造福社会。

2009年开始,温州医科大学仁济学院学生党员自主自发带医疗资源进社区,开启了仁济学院学生党建志愿服务进社区活动专业化、系统化、特色化的先河。仁济学院各党支部一直坚守并不断优化社区志愿服务活动,以“创新党员社区志愿活动模式,推进基层服务型党支部建设”为目标要求,致力于建设“服务基层、服务党员、服务师生群众、服务社会、服务发展”的服务型党支部。作为仁济学院医学三系党总支学生党建志愿服务活动的基地之一,茶山街道现有侨界空巢老人300多人,涉及200多户人家,重点对象50多人。学院以茶山街道侨眷为主要对象,打造“老有季”——爱心助老服务项目,本项目以马斯洛需求层次理论为基础,结合老人实际需求,依托康复护理、生活照料、紧急救援、精神慰藉四大体系推出老有所医、老有所伴、老有所安、老有所爱四大板块系列活动,在老龄化社会背景下以“医”为重点,关注老人身心健康。迄今为止,仁济学子在茶山街道开展包括大型义诊、健康宣教、中医理疗以及全科随访、剪纸艺术、爱老敬老等活动100余次,服务人数约3000人,涉及茶山街道8个村落,并为当地老人建立“个人健康档案”300余份。


        原文链接:http://epaper.wzsee.com/index.php?date=2018-12-14&lid=12

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技