• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

浙江新闻:仁心助益 温州医科大学仁济学院举行助学基金捐赠仪式

来源:浙江新闻 作者:通讯员 吴媛媛 范潇潇 摄影 高松 浏览次数: 发布时间:2018年12月13日

12月10日下午,温州市瓯海区茶山街道归侨侨眷联合会助学基金捐赠仪式在温州医科大学7A113会议室举行。温州医科大学仁济学院党委副书记周恩红、温州市瓯海区茶山街道归侨侨眷联合会主席王兴国、第一副主席兼秘书长贾梁等应邀参加捐赠仪式。仪式由学工部部长姜旭英主持。

捐赠仪式上,茶山街道归侨侨眷联合会向仁济学院捐赠15万元,用于资助学院贫困学子,助力学生成长成才。

茶山街道归侨侨眷联合会第一副主席兼秘书长贾梁表示,仁济学院的学子走进茶山街道开展大型义诊、健康宣教等志愿服务活动,为群众带去健康与温暖,获得当地群众一致好评。今后茶山侨联将与仁济学院建立长期帮扶结对,促进学院发展。

党委副书记周恩红在仪式上发表讲话,她代表学院感谢茶山街道归侨侨眷联合会的慷慨捐赠。她强调,茶山侨联支持学院教育事业发展,奖励品学兼优的贫困学子,捐资助学的义举让人敬佩,也温暖了仁济学子的心灵。

“知是行之始,行是知之成。在志愿服务过程中,我学到了许多书本上没有的知识,我会更加用心对待每一次活动,履行一名青年志愿者、一名先锋党员应尽的责任与义务。”仁济学院医学三系党总支侨联志愿服务项目的学生负责人吴晓丽激动地说道。

据了解,温州医科大学仁济学院自2007年开展学生党建志愿服务进社区活动,茶山街道是学生党建志愿服务活动的基地之一,茶山街道侨眷是学生党建志愿服务活动的主要对象。截至目前,在茶山街道开展包括大型义诊、健康宣教、中医理疗以及入户义诊、爱老敬老等活动共计100余次,涉及茶山街道8个村落,服务侨眷老人3000余人,为当地老人建立“个人健康档案”300余份。在为当地群众带去健康与温暖同时,也强化了学生党员的身份意识、服务意识和奉献意识。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1094844&from=groupmessage&isappinstalled=0


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技