• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

新华网:温州苍南藉企业家向温医大捐赠500万设全科医学发展基金

来源:新华网 作者:林谨 浏览次数: 发布时间:2018年10月21日

10月20日—22日,2018年全科医学教育与基层医疗服务发展国际论坛在温州医科大学举行。苍南企业家王前捐赠500万元在温医大设立“王前全科医学教育发展基金”,助力温州全科医学教育的培养。

据了解,本次全科医学教育与基层医疗服务发展国际论坛聚集了来自国内外全科医学领域、精神医学领域知名专家、学者及国内社区卫生服务机构的管理者、全科医生等200余人参会。本次论坛将对温州全科医学现状进行分析、总结、探讨,并结合国内外先进的全科医学培养模式,助力温州全科医学发展。

论坛上,温州苍南籍企业家、塔吉克斯坦中方矿业建筑集团董事长、温州尚江交通材料公司董事长王前捐赠500万元在温医大设立“王前全科医学教育发展基金”,专项用于温医大全科医学人才培养、专业学科建设、人才引进等领域。

据悉,温州医科大学自2010年开展定向培养基层卫生人才工作以来,积极探索面向基层的医学人才培养模式改革。经过7年多的实践与发展,成效良好。学校全科医学招生范围和人数从2010年仅温州地区的51人,发展到2017年全省58个县(市、区)的551人。目前全科医学在校生2520余名,已覆盖全省11个地市61个县(市、区)。2013年至今,学校已培养6届全科定向毕业生共874人,毕业当年履约回到基层的有753人。

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技