• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

为了这事,开课第一周各专业大牛齐聚滨海校区

来源:快点温州 作者:林 瑾 周自惟 浏览次数: 发布时间:2018年09月29日


“全科医生是陪着居民变老和迎接新生的人,是基层健康守门人。”

“医学检验不仅是内科医生诊断疾病的眼睛,对于民众同样很重要,因为有了检验报告单,对自己的身体状况便可心中有数。”


近日,学院临床医学、临床医学(全科医学方向)、口腔医学、麻醉学、医学技术类等12个专业的负责人和专家走上了仁济学院专业导论课的讲台,给刚刚迈入大学一周的“新人们”上了“第一堂专业导论课”,就专业“为何学、学什么、怎么学”等问题为同学们指点迷津。

新生第一课

刚走进大学的校门,就能与该专业的知名教授来一场思想的碰撞与对话,这让很多新生兴奋不已,来自医学技术类的李同学一边听课一边在认真地做着笔记,她说:“虽然很多知识我现在还不是很懂,但教授渊博的知识和对前沿科技深入浅出的讲述,让我觉得自己选择的专业在未来大有用武之地。”

来自全科医学方向的叶同学踊跃和老师交流,并感叹:“开学第一天的第一堂课就是给我们讲全科医学是什么、国外的全科医生是怎么样的,既激动也觉得备受鼓舞,报考前对这个专业的理解也就是在社区卫生院看看简单的发烧、感冒的医生,今天的讲座为自己未来的专业学习提供了一个全新思路。”

我院李章平副院长为临床医学(全科医学)专业新生本科阶段的学习提出建议,“你今天站在哪里不重要,但是你下一步迈向哪里很重要”。

第二临床医学院执行院长阮积晨院长为临床医学专业的新生开展以“立德树人 追求卓越”为主题的专业思想教育,强调医学生自主学习、终生学习的重要性。

据悉,为了让每一位新同学对大学专业学习有一个初步而清晰的认识,使他们能尽快适应大学学习生活对自己有更明确的专业规划,我校在开学初持续开展“新生专业教育-名师第一课”活动,即为所有大一新生聘请一位校内外名师讲授第一堂课。

摄影丨周自惟 刘   佳




联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技