• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

快点温州客户端:“不忘初心,砥砺前行”温医大仁济学院开展毕业生党员教育活动

来源:快点温州客户端 作者:王桥莲/文 高松/图 浏览次数: 发布时间:2018年07月05日

在毕业离校之际,仁济学院党委组织部分毕业生党员代表,通过最后一次组织生活会、最后一次党课、最后一次重温入党誓词等系列活动,增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养。

仁济学院党委书记章成斌、纪委书记刘瑜与毕业生党员亲切交流关心同学们的实习收获、就业考研情况、毕业后的规划等。章书记结合自身入党经历、工作经历等,为毕业生党员上了最后一次党课,并提出三点希望:一是勉励同学们不忘初心,成为岗位上的模范、标兵。希望他们在未来职业生涯中走得更稳、更远、更有信心,做更有情怀、更有品格、更有作为的好党员。二是希望同学们增强四个意识,坚定四个自信。同学们到工作岗位后要继续保持学习理论的热情,坚持理论学习,学习新思想,做到真学、真信、真懂、真用。保持对党的忠诚,对社会主义道路的自信,为党说话,敢于发声,善于发声,发好声音,传播正能量,唱响主旋律。三是经常和母校保持联系互动,在校友工作中发挥模范带头作用,常回母校看看,关心关注母校发展。  

全体党员在领誓人黄刘海同学的带领下面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。最后,学院还为毕业生党员赠送了近期最受年轻人追捧的思想读物《马克思靠谱》,希望毕业生党员与青年马克思对话,从书中感受到马克思和马克思主义的可爱、可亲、可信、可敬、可用。用马克思主义的世界观和方法论解决了自身当下所关心和困惑的问题。坚信马克思主义在当下的积极现实意义,坚持真理,坚定信念。  

医学一系第三党支部书记、毕业生党员黄刘海同志表示,听完书记的发言,作为毕业生党员,我们感到肩上的使命感更强了。我们意识到,组织身份已然发生变化,不再是学生党员,而是社会的一份子,可以做的、需要做的事情更多。临床医学专业学生党员冯艺佳同志感言:作为毕业生党员,我们不仅仅是毕业生,更是一名中共党员,离开校园走入社会,更需要我们保持最初的那份初心,从一名医学生蜕变为一名合格的医生,更需要我们发挥救死扶伤的本领,为人民服务。

此次毕业生党员主题教育活动既寄托了仁济学院对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对莘莘学子的谆谆嘱托,成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。希望毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。


原文链接:http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=31860&from=singlemessage&isappinstalled=0


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技