• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

仁济微讲堂,助力学院疫情防控攻坚战

来源: 作者:张树辉、高松 浏览次数: 发布时间:2020年02月11日

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来牵动着国人的心。如何在“足不出户”的困境下提升疫情防控的科学性、有效性,对打赢疫情防控攻坚战来说至关重要。鉴于此,仁济学院党委出奇招,开设指尖上的微讲堂,把疫情防控的战场搬到微信平台。25日,仁济学院邀请学院院长、主任医师李章平开始微讲堂第一讲,利用学院微信群,线上为师生普及科学防疫知识。

在讲课中,李院长向大家普及了新冠病毒肺炎目前的概况。他指出,新冠病毒是区别于SARS的一种新型病毒,对紫外线和热比较敏感,感染后会出发热、乏力、干咳等症状。他从饮食、运动、心情、药物、介入、手术等六个方面给出防治措施。他强调,居家要适当运动,出行一定要带好口罩,勤洗手,保持乐观向上的正能量。他坚信只要齐心协力,一定能战胜病毒,打赢攻坚战。

“李院长,家里人外出回来后需要注意哪些方面?衣物通风晾晒外,还需要做哪些预防措施呢?”教工黄小伟提问到。“外出回来后,建议带一包湿巾擦拭门把手开门。进门后把外衣挂到通风的地方。然后洗手、洗脸、洗耳朵。口罩消毒后扔掉。”课堂结束后,大家就关心的问题进行提问。李院长一一耐心予以解答。课后,仁济教工表示微讲堂让大家受益匪浅,学院里有一位医学专家坐镇,疫情防控战倍感底气十足。

疫情爆发以来,仁济学院领导干部高度重视,成立疫情防控工作小组,多次召开视频会议。自120号截至目前已经排查7245人。接下来,仁济学院继续做好学生、教工、校园管理、后勤保障、教学、督查等6条线上的防疫工作,确保校园零感染。




联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技