• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

军训汇演展风采,唱出最强爱国音——我院举行2019级新生军训成果汇报大会

来源:学生工作部 作者:文/喻栌以 赵东淇华辰钰 洪志康 吴怡颖/摄 李婉恬 浏览次数: 发布时间:2019年09月16日

915日上午,温州医科大学仁济学院滨海校区田径场上红旗飘扬、口号嘹亮,学院2019级新生军训成果汇报大会隆重举行,1556参训学生以顽强的毅力、过硬的素质和精彩的表现,展示了为期8天的军训成果。学院党委书记章成斌、院长黄陈平、党委副书记周恩红、纪委书记刘瑜以及承训部队全体官兵出席本次大会。大会由党委副书记周恩红主持。


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在全场人员的注目下,国旗护卫队护送国旗进入田径场,现场奏唱国歌,举行了庄严的升国旗仪式。军训成果汇报展示环节,20个连队进行分列式表演新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;喊口号,他们声音嘹亮。随后进行军事科目汇报表演,组合拳动作行云流水、气势恢宏,表演精彩纷呈,赢得了在场师生的阵阵掌声。军训成果汇报充分展示了学生不怕吃苦、顽强拼搏的昂扬斗志以及从严训练、团结协作的优良作风和立志奉献、报效祖国的精神风貌。

我院党委书记章成斌在总结讲话中,对承训官兵表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。他希望同学们继续保持和发扬在军训中培养的好思想、好作风,勤奋学习,刻苦钻研,保持阳光、开朗的心态,勇敢肩负起建设国家和保卫祖国的责任;把这次军训作为强化国防意识、培养爱国热情、提升综合素质的一个重要起点,在今后的大学学习生活中,保持必胜的信心和顽强的意志,团结协作、砥砺品格,不辱使命,奋发有为,早日使自己成为新时代现代化建设事业的栋梁之材。

“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢。” 全体新生高歌《团结就是力量》,这首军歌激励着学生团结奋斗,不畏艰难。最后,现场全体师生挥舞手中国旗,齐唱《我和我的祖国》,共祝祖国母亲70华诞歌声响彻全场,也让现场气氛达到高峰,歌声唱出每个中国人心中的骄傲与自豪


军训是大学生涯的重要一部分,是融理想信念教育、作风纪律教育、行为养成教育于一体的综合性教育,是大学生活必不可少的一个重要环节,它既是一次艰苦的体力考验,更是一次严峻的毅力考验。军训期间,2019级新生不仅进行了队列、正步等科目训练,也开展了国防理论课的学习、内务整理活动、消防现场演练参训学生圆满完成了军训任务,翻开了大学生活崭新的一页。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技