• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

大学新生“第一课”,专业名师来指点

来源: 作者:李亚子 浏览次数: 发布时间:2019年09月12日

医学科学指导什么是正确、有效的治疗;医学人文确保什么是好的治疗”“大一、大二在美丽的小岛上锻炼身体、学好英语,不要让这些成为高年级暴风雨式学习、没日没夜实习的绊脚石。

9月10日恰逢我国第三十五个教师节,学院临床医学、临床医学(全科医学方向)、口腔医学、麻醉学、医学影像技术14个专业的教学名师、行业专家齐聚仁济学院滨海校区讲台,为刚刚开始大学生活一周的一千余位新生上了专业导论“第一课”传道授业解惑,就专业“为何学、学什么、怎么学”等点拨思路

入学不久,就有机会面对面聆听本专业知名教师深入浅出地讲述专业发展与科技前沿赋予很多新生启发与憧憬,来自中医系同学一边听一边在做着笔记,她感慨老中医的风采和中医的现代研究课题的介绍,让我倍受鼓舞,这一课为自己未来专业学习、职业规划提供了新思路。”来自临床医学同学在老师分享了学业规划的多方位建议及学业预警的真实事例后,由衷感叹:一直以为医学是门技术活儿,才知道也是门体力活儿,还可以变成艺术活儿,更是一种责任

据悉,为提高每一位大学新生的专业认知帮助他们更好适应大学学习生活,明确专业学习规划,学院在开学初持续开展“新生专业导论-名师第一课”活动,即为所有大一新生聘一位校内外名师讲授第一堂课。

 

临床医学(全科医学方向)专业李章平老师为同学们本科阶段的学习提出建议,“你今天站在哪里不重要,但是你下一步迈向哪里很重要”。

口腔医学专业王淑艳老师强调专业学习中实践教学的重要性

中医学胡海燕老师对新生寄予“勤求古训、博采众方”的期望; 

临床医学专业陈浩老师、康复学专业陈翔老师、麻醉学专业梅红霞老师护理学专业邱贤云老师药学专业赵应征老师、中药学专业潘晓军老师、影像技术专业邰云鹏老师、医学检验技术季敬璋老师、眼视光学专业李锦阳老师、法医学专业范琰琰老师等都为本专业新生详细介绍了专业基本情况、专业课程设置以及职业生涯规划等内容。

 

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技