• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

学院举行2019级新生开学典礼

来源:学生工作部 作者:范潇潇 秦依洁 赵东淇/文 李婉恬/图 浏览次数: 发布时间:2019年09月09日

9月8日,学院2019级新生开学典礼在滨海校区会堂隆重举行,新生正式开启他们的大学时光。学校副校长曹建明莅临现场,学院领导章成斌、黄陈平、金龙金、周恩红、刘瑜以及各职能部门负责人、辅导员、教师代表、新生班主任等参加典礼。典礼由学院党委书记章成斌主持。

来自临床医学、法医学、护理学等17个专业的1556新生齐聚一堂。临床医学专业的学子以豪情喊出誓言,“大医精诚,大爱无声,健康所系,性命相托”……响亮的口号声张扬着青春的活力和对未来满怀的希冀。

全场起立,奏唱国歌,开学典礼正式开始。曹建明校长介绍了温州医科大学以及仁济学院的发展脉络、历史成就,寄语养成良好的学习习惯,养成终生学习的习惯,成为“有情怀、有自信,能做事、能创新”的社会主义事业建设者和接班人。希望同学们修身立德、勤学善思、求真务实、增长才干、圆梦温医。

黄院长鼓励新生要带着理想和目标,不断探索创新。希望同学们永葆一颗爱国之心,勇担时代责任牢记初心,涵养仁爱情怀保持身心健康,拥有宽容豁达的性情。
“在大学中带着思考和探究学习,带着问题和质疑学习,珍惜学院赋予每个学生兴趣发展的自由空间,充分释放你们的个性与潜能,积极回报家庭和社会!”与温医结缘二十载的季敬璋老师,以师长身份劝勉新生在新的旅程里积极向上。

2018级临床医学专业的郑文清结合了自己的大学生活经历,作为学姐发表感言:“心存仁爱,济助世人应是我们的愿望。我们应当以博学致用。广泛涉猎,知行合一。”
   新生代表2019级全科医学专业的胡雯婧表示,要继承和发扬温州医科大学“仁肃勤朴,求是奋发”的校训、仁济学院“仁心济世,博学致用”的院训,将自己的梦想与中国梦相统一,为个人的成长而奋斗,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

随后,主席台领导为新生代表佩戴校徽为新生佩戴校徽。会场全体新生相互佩戴校徽。

2019级新生开学典礼正式落幕相信在仁济,他们定会成就梦想、实现人生新的跨越。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技