• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

看“学霸寝室”是如何养成的

来源:学生工作部 作者:范潇潇 浏览次数: 发布时间:2019年07月08日

“很不舍,要跟425寝室say goodbye,感谢室友把备战考研的日子变成我生命中闪闪发光的经历。”2019届毕业典礼上,杨帆与室友深情拥抱,依依惜别。


杨帆是我院14级临床医学精神医学方向的425寝室的一员,在2019届研究生复试临近结束之际,她的寝室一直被喜悦的气氛笼罩着,6朵姐妹花集体考研成功,王璐考取了浙江大学传染病学的研究生,范凯丽杨帆杨佳雯留在温州医科大学读研,滕超方晓佳则分别被浙江中医药大学精神医学徐州医科大学精神医学专业录取。

425寝室六个姐妹表示他们一开始并非学霸,只是为当初的决定而坚持并努力着。回忆起考研之路,他们认为学校良好的学风是他们选择继续深造的一大影响因素。“大一刚入校,早上经过六号楼听到朗朗的背书声,考试月四号楼有同学通宵达旦奋笔疾书身影在这样的的环境里我们慢慢被同化,使我们坚定了考研的信念。在时间管理上,寝室成员一有时间就去教室,在教室看书到凌晨一点钟是家常便饭。

班级良好的氛围也给予了他们很大的影响。他们所属的医学方向30几名学生全部由转专业同学组成,班级氛围活跃,集体凝聚力强,先后获得过校优秀团支部校心理班会一等奖校先进集体等荣誉。考取浙大研究生的王璐说,看到大家都朝着自己的目标前进时,她感觉瞬间充满了继续学下去的动力。

备考过程中,寝室成员互帮互助,不仅仅是学习资料的分享学习进度的分享,更有精神上的相互陪伴和鼓励。考取徐州医科大学的研究生方晓佳提到,考研的过程实属不易,在调剂复试的时候感谢室友的鼓励和帮助,让她能够坚持到最后。范凯丽在考研期间印象最深刻的是随着考试时间临近压力也越来越大,看到寝室成员在香蕉皮上画的笑脸和“加油”两个字,心中很感动。考研之路让寝室成员的友情更坚固,让他们的心靠的更近。

   据了解,我院2019届毕业生中共有114人考上了硕士研究生,其中14级临床医学精神医学方向班有11名同学考上了硕士研究生。



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技