• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

寻找好家风 弘扬正能量——第二届“仁廉家风”主题大赛圆满落幕

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2019年07月03日

    日前,温州医科大学仁济学院第二届“仁廉家风”主题大赛落幕,获奖名单揭晓。

为充分发挥广大学生在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的主体作用,促进学院教风学风校风向着更加积极健康的方向发展,温医大仁济学院在全院范围内发起第二届“仁廉家风”主题大赛,旨在深入挖掘学生家庭中的传统文化和良好的家风、家训、家史,传递出向善向美的正能量。

54828

大赛分为六大主题:争创书香家庭仁孝家庭勤俭家庭奋斗家庭、奉献家庭以及清廉家庭。大赛形式多样,分为征文、视频、老照片三类。要求参赛学生收集家庭老照片,撰写家庭感人小故事,拍摄家庭记录短片。

大赛自五月份启动以来,引起了广大师生的共鸣,参与热情很高,共收到优秀作品90余件。学院组织专家评委进行评选,共评选出一二三等奖6名,并在第七届新闻文化月闭幕式上予以表彰。

“趁着白日父亲上课,奶奶和爷爷一起做些农活,如采采猪草、运运沙子,赚点钱。晚上,便点上一盏油灯,让父亲在最亮的地方学习,而自己却借着微弱的光洗衣服,以此陪伴父亲学习的漫漫黑夜。在这种奋勇拼搏、积极向上的家风下成长,潜移默化,我将其融入骨子里,无论学习、生活,都自强不息。”王艾俐同学申报的是“奋斗家庭”。“对于好的“家风”,我们需要秉继相传,紧跟时代之流;倘若身处不良“家风”之中,我们要试着改变,正家风,岗纪律。”

2016级生物医学工程专业1班张键同学申报的是“仁廉家庭”提到廉洁,我们想到的一定是正直、光明一个家庭若不兴廉洁家风,贪腐病毒就会趁虚而入;一个人若意志不够坚定,幸福大厦就会轰然倒塌。因此,树立清廉的家风,建立一个和谐文明的家庭,至关重要。社会发展到了今日,民主法治,社会安定,廉洁清正永远是时代的呼唤,廉洁清正的家风在营造社会风气甚至是党风党纪中发挥着不可或缺的作用。

附获奖名单:



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技