• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

新闻素质提升课! 广电大咖来传经送宝

来源:综合发展部 作者:金琳冰、李烜曦 浏览次数: 发布时间:2019年06月11日

 

6月6日,温州医科大学仁济学院第七届新闻文化月系列讲座在滨海校区3203举行温州广电集团资深编辑彭永棠为大家带来主题为“APP栏目运用与新媒体编辑素质”的精彩交流会。温州广电集团全媒体新闻中心主编钱中彪,学院信息新闻中心指导老师高松、季子正,人文管理与信息工程系辅导员张和敏以及学院信息新闻中心新媒体的同学参加交流会

    在开场FREETALK中,彭永棠从信息爆炸和新媒体技术迅猛发展切入,阐述在当今世界信息圈地的形势下,信息获得不再困难,信息处理变得更加有价值。他指出,学习掌握新媒体传播意义非凡,重要性丝毫不逊色于外语、计算机、驾驶老三样技能。


如何掌握新媒体?彭永棠以广电中心完成一篇新媒体推送为例,指出一个编辑工作的背后需要多种因素支持。他从大众传播角度分析了新媒体的运营方式以及传播方式,支出要获取政策以及社会的支持,积极开发视频的区域。同时,新媒体编辑的素质也至关重要。彭永棠提出要想“专”起来,要先学起来。彭永棠推荐了三本新媒体运营方面的书籍——黄有璨著的《运营之光》、勾俊伟著的《新媒体运营》和关健明著的《爆款文案》 ,希望能帮助大家进一步了解新媒体的运营和提升新媒体编辑业务。

针对学院的新闻舆论工作,彭永棠提出了四点建议第一,充分借力快点温州app;第二,注重多方面人才搭配分工,注重新媒体专业培训;第三,尝试做策划以及创意小视频;第四,注重传播效果管理,尝试秀直播。最后,他热忱欢迎同学们暑假到快点温州APP实习交流,进一步提高专业水平与涵养。

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技