• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

粽叶飘香,浓情端午——学院第四届端午风俗体验活动

来源:综合发展部 作者:苏德加 浏览次数: 发布时间:2019年06月06日

为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工文化生活,增强教职工凝聚力和向心力,6月6日中午,由学院工会主办的第四届“粽叶飘香,浓情端午”活动在茶山校区7A113和滨海校区3203同时举行,活动设有编蛋袋、撞蛋、包粽子、彩绘蛋壳等项目。
    活动现场,桌上堆满色彩缤纷的的丝线和鸡蛋。大家围坐一堂,认真编制蛋袋。有时轻声交流,有时相互指导,场面很是热闹。几位男老师虽然制作手法稍差,但学习的兴趣很浓厚,虚心请教,学得有模有样。五颜六色的蛋袋挂在胸前,承载着对亲友的美好祝愿。随后的“撞蛋”大赛,将活动推向高潮。大家拿着精心准备的“武器”展开大比拼,茶山校区的陈丹丹老师和滨海校区的王筱玮老师最终夺得冠军。

游戏过后,大家开始包粽子。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。活动在阵阵粽香中圆满结束了,大家品尝着香糯的自己的劳动成果,细细的诉说着。品尝完美味的粽子后,大家开始彩绘蛋壳,一个个白色的蛋壳在各位老师的神笔下变得栩栩如生,活灵活现起来。

端午风俗体验活动是我院工会举办的传统活动项目,活动旨在丰富教职工的业余生活,加强部门间的沟通和交流,为学院新时代又好又快发展做出更大贡献。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技