• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

学院举办生物化学课程专题讨论会

来源: 作者:刘高杨 马黄龙 浏览次数: 发布时间:2019年05月13日

营造浓厚学习氛围让同学们更好的学习专业知识,对医学生必修课程进行深入透彻的了解,5月13日,我院于滨海校区至仁楼3203会议室召开了生物化学的专题讨论会,邀请了我校基础医学院的毛孙忠老师为主讲人参加此次讨论会的主要有医学一护理系的各班学习委员。


讨论会开始,毛孙忠老师对生物化学课程的难度及重要性做了简短而精炼的介绍,并从同学们极为重视的通过率讲起,引起同学们对生物化学这门课程的重视。之后,毛老师抛出了问题“你印象中的生化是什么样的?”以此为切入点,阐述了生化最重要的是回归课本,对如何围绕生化大纲学习进行详细的解说。同时,他指出同学们也要有限利用生化线上课程的视频,练习题等学习资源交流会上,他以多样化,生动性的例子,针对同学们之前反映的生化内容太多记不住等问题,做出了详细解答。比如血液组成这一部分,不要死记硬背,要结合生活实际来记忆,而且要注重平时的积累。同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出了极大的学习兴趣。最后,毛老师殷切希望同学们在接受新知识后及时复习,温故而知新,切忌临时抱佛脚。本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

交流会上,毛老师的介绍与讲解深入浅出,举一反三,对生物化学专业知识的学习方法进行了全方位解读,使同学们深刻认识到了生化学习方法的重要性。相信通过毛老师的讲解,将会使得同学们在以后的生化学习中,更加有条理性,有的放矢的进行生化知识的学习。

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技