• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

努力活出自己喜欢的样子——仁济学院创+大讲坛第十五讲

来源:创新创业教育学部 作者:文|张蕾、毛玲朋 摄|韩洋洋 浏览次数: 发布时间:2019年03月15日

“世界上的人有千万种,而我想要活出自己喜欢的样子,成为自己希望的人”。3月14日晚,温州医科大学仁济学院创+大讲坛在旭光厅隆重开讲。浙江省青年创业协会常务副会长、温州市汽车摩托车运动协会主席、温州车迷俱乐部会长章文章以“努力活出自己喜欢的样子”为主题,为现场600余名师生带来了一场探索自己内心世界的奇妙讲座。仁济学院党委副书记周恩红、创新创业教育学部部长胡鹏程出席讲座现场。仁济学院党委副书记周恩红为章文章颁发创新创业导师聘书。

章文章认为生命就是拿来折腾的,生命不是拿来小心翼翼去养生的,但他强调折腾并不是代表鲁莽的去冒险,而是有规划、有系统的准备,科学地去探索。他鼓励同学们要永远保持一颗好奇心,用热情去迎接生活,用双手去创造生活。讲座中,章文章分享了其在创业过程中踩过哪些坑,用幽默风趣的语言向大家介绍在面对困难时是如何一步一个脚印战胜困难的,他告诉大家很多事情在决定去做的那一刻开始,就已经克服了最大的困难。他向大家展示了在日常生活、创业过程中是如何努力拼搏去活出自己想要的样子,并鼓励在座学子要自律学习、刻苦奋斗、努力争取,为自己想要的样子而不断努力拼搏。

在互动环节,同学们踊跃发言,围绕“一带一路中塞商贸自驾之旅中,如何解决遇到的困难”、“什么是新零售概念”、“如何做一个有趣的人”等问题,与嘉宾做了深度的沟通与交流,还获得了嘉宾亲笔签名的一带一路中塞商贸自驾之旅记录册。

此次讲座既是自仁济学院创+大讲坛创办以来的第十五讲,也是新学期开学第一讲。创+大讲坛通过邀请创新创业卓越人物为同学们搭建交流沟通平台,激发创新创业潜能,营造良好的创新创业教育氛围,致力于为学生创新创业提供更加优质的服务与资源。



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技