仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

继往开来,用新闻发现新校区

来源: 作者:喻栌以/文 倪冰彦 洪志康/图 浏览次数: 发布时间:2018年11月09日

近日,学生信息新闻中心滨海校区分中心第一次全员大会在滨海校区至理楼2306教室举行,学院纪委书记刘瑜出席,各部门新闻联络员等共同参加了此次会议。

继往开来,拥抱滨海校区。李烜曦同学向在场的老师、同学们介绍了学院学生信息新闻中心的概况。她从学生信息新闻中心的历史成立,讲到其历史沿革;从中心各部门的工作,讲到其所得成绩,不时获得同学们的阵阵掌声。来自滨海分中心各部门的同学,则分别展示了自己在滨海校区一个多月来的工作情况。记者团的现场采访掠影、新媒体的微信制作展示,编辑部的工作心得分享,在会上不时闪现着一个个亮点。来自广播电视台的孙凯婷同学谈到:“滨海校区为我们提供了新的平台,新的设备,我想我们会用自己的努力让校区变得更美好。”

用心感受,发现滨海校区。苏妍红同学用自己过去一年的工作经历、心路历程,与大家分享了从干事到干部的蜕变,获得了与会老师、同学的高度认同。她说:“新闻工作要以初心来对待,要以耐心来坚守,要以创新来推进,来到滨海校区,这里的美,这里的未来,需要我们这群新闻人来共同发掘。”

学院纪委书记刘瑜高度肯定了滨海校区分中心同学们的工作成绩。她指出跨校区新闻工作不是障碍而是机会。同学们的青春与活力,恰是与滨海校区的崭新与美丽相适宜的,仁济学院一定会因为有了同学们的参与而有效推进社会主义核心价值观的培育和践行。”同时,刘老师鼓励同学们要做一名主动学习、挖掘故事、扎根滨海、激情坚守的新闻人。

据悉,为推进学院新闻工作,丰富滨海校区学生生活,学院信息新闻中心滨海校区分中心已于近日在滨海校区成立。分中心下设办公室、记者团、新媒体部、编辑部、广播电视台,搭建起一套符合学院新闻工作需要满足学生文化生活要求的组织架构,将不断致力于发扬仁济精神,讲好仁济故事。