• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

学院召开党建工作例会 专题探讨跨校区党建工作

来源:组织人事部 作者:文:李优迈 陈蓉蓉 图:李优迈 浏览次数: 发布时间:2018年11月05日

今年是我院滨海校区启用的第一年,为更好推动跨校区党建工作开展,112日,院召开党建工作例会,专题探讨跨校区党建工作,同时,传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、“清廉医大”文件精神等。学院党委书记章成斌、党委副书记周恩红、纪委书记刘瑜出席,各党总支书记、教工党支部书记及各部门负责人参加会议。会议由党委书记章成斌主持。

滨海校区自九月份启用以来,在学院领导、全体教职工的共同努力下,各项工作正常运行,但跨校区办学的空间距离也给学院党建工作带来新的挑战。在跨校区办学新形势下,如何能将学院党建工作与各部门日常工作更好结合、有效推动各项工作开展是会议探讨的重点。针对以上问题,与会人员纷纷从不同的角度建言献策。如加快建设滨海校区“党员之家”,搭建党员教育活动和学习交流的平台;增强教师党员身份意识,积极发挥教师和党员双重身份在学生层面的模范带头和引领作用;加强“互联网党建平台”搭建工作,发挥高年级学生党员的榜样作用;等等。会议宣布了部分党支部调整结果,以便于跨校区党建工作开展。

会上,党委副书记周恩红传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,从十三个方面对习总书记部署的重点工作进行阐释,并传达了省委教育工委“关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知”文件精神。同时,结合教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出的建设“一流本科教育”要求,对学院本科教育提出了新的要求。

纪委书记刘瑜传达了关于推进“清廉医大”建设文件精神,分别从清明政风、清净校风、清正教风、清新学风和清亲医风等五大工程建设方面进行了阐述。并结合仁济学院实际,强调要继续开展“清廉仁济”建设工作,将廉洁教育传承延续下去。

最后,党委书记章成斌作总结发言。他从新形势下如何加强党的建设助推学院中心工作角度,谈了三点意见。一是认真学习贯彻落实习总书重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,把“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”作为教育工作的根本任务,以“立德树人的成效”作为检验学校一切工作的标准,强调“加强党对教育工作的全面领导”是办好教育的根本保证。同时,强调要深刻领会陈宝生部长重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。二是坚持不懈抓好基层党建工作,加强党建工作与日常工作的融合,把意识形态工作、理论武装工作和立德树人工作抓实抓牢。三是针对目前跨校区党建工作中存在的困难,要多思考对策,如利用信息化平台将“指尖上的思政”全面落实到党建工作中,也要把原有行之有效的品牌、抓手,持之以恒地做下去,如继续做好党员标识系统建设,把党建特色品牌延伸到滨海校区等,从而通过党建工作助推各项工作开展。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技