• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

知名作家蒋子龙、叶辛走进滨海校区,做客创+大讲坛

来源: 作者:李烜曦/文华辰钰/摄 浏览次数: 发布时间:2018年11月01日

10月30日下午,滨海校区至楼教室迎来了一场文学“追星”、精神世界的饕餮盛宴,中国作家协会副主席叶辛名誉副主席蒋子龙做客我院创+大讲坛,两位老师受聘为我院创新创业导师。

“缺乏真正的故事,都是事故。”中国文化使者蒋子龙先生用犀利的语言、生动的讲述,为现场同学带来了《找到自己的故事》主题讲座。蒋先生深入地分析了当下文坛的现状,认为无论是作家,还是文学爱好者,理应都浸润在优秀的文学作品之中。“创作的文学更应该追求真实、感动,所以一部感动自己的文学作品才是能够被评之为优秀的作品。”蒋先生深刻而富有哲理的话语,不时引来讲座现场的阵阵掌声。

长篇小说家叶辛先生用自己的亲经历,与在场的文学爱好者畅谈《如何从生活中捕捉新意》。围绕着如何获得更多的写作灵感这一话题,叶先生用平实的语言,生动的事例给予了同学们有益的启发。他说道:“无论在怎样的环境下,都要保有一颗敏感的、会发现生活中新之处意的心,这样手中的笔才会熠熠闪耀。”

    据悉,自滨海校区启用之后,我院依托洞头区文联优质资源,发挥学院综合性大学优势,先后举办“小众”全国散文名家文学沙龙等活动,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的文化品味,受到同学们的广泛好评。



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技