• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

让创意走上前线

来源:创新创业教育学部 作者:张蕾/文 韩问雪/图 浏览次数: 发布时间:2018年10月12日

为什么要寻求创意?创意从哪里来?如何做才能更有创意?10月9日晚上,我院特邀浙江广电集团主持人,钱江频道营销中心副主任龙薇薇以“让创意走上前线”为主题的创+大讲坛第十二讲在滨海校区拉开序幕。1200余名仁济学子齐聚会堂,聆听分享。

在创业导师聘任仪式上,创新创业教育学部胡鹏程为龙薇薇颁发仁济学院创业导师聘书并合影留念。

“受众调查是工作核心,英式受众调查会通过多种方式进行,节目播中采集观众反馈,播后进行评估,我们不太做受众调查,关注收视率调查”龙薇薇从英国节目制作公司能够一直活跃的原因,英国电视产业链,中英式差异进行深入浅出的讲解。她提出,创意阶段需要实物材料催生创意,材料来源于平时的积累,比如经常看展,多做隔代沟通,多穿越过去的经典等,最重要的是要把这些拍照或者记录下来,带着材料进行头脑风暴,合理规划会议节奏,保证不断推进创意,另外在工作中应做好随时记录、整理、刷新的习惯。

现场互动环节,同学们踊跃举手,大胆提问,龙薇薇就“问卷调研方法的建议”“如何提高传单填写效率”“怎样去获取信息的来源”等问题作出详细的解答。“这场讲座让我很受益,有创意才能有创新,有创新才能在激烈的竞争中脱颖而出。”护理系叶慧同学说道。

创+大讲坛开启了滨海校区第一讲,也迎来了创+大讲坛自举办以来的第十二讲,通过邀请卓越人物,分享卓越思想,激发当代大学生创新、创业、创造的潜能。本次讲座让同学们深刻领会到了创意不是无根之水,一场真正的头脑风暴离不开坚实的基础,个人依托受众调查、材料刺激物、工具箱三个核心基础,才能更好的进行头脑风暴,让创意不断出发。

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技