• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

喜报:我院2018年省高校学生体质健康抽测合格率、良好及以上率位居全省独立学院第一

来源: 作者:范潇潇、余晨圆 浏览次数: 发布时间:2018年10月09日

近日,2018年浙江高校学生体质健康状况排名情况公布,我院在2018年浙江省高校学生体质健康抽测中斩获佳绩,合格率为97.5%,位居全省独立学院第一、本科院校第五。我院良好及以上率为34%,位居全省独立学院第一、本科院校第四。

2018年上半年省教育厅对全省55所本科高校(含独立学院)的大三学生和46所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标(5项)进行了现场抽测抽测采取分层抽样的方式,分别进行50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)5个项目的现场测试。按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》相关项目的评分标准,结合抽测实际,对各测试项目的平均分、合格率、良好及以上率等进行统计和排名,并按《国家学生体质健康标准(2014年修订)》规定的各项目指标权重,计算综合得分,得分60分以上为合格,80分以上视为良好。

我院历年来重视学生体质健康状况,提倡学生进行体育锻炼,以班级为单位开展体育锻炼,邀请专业老师进行指导,开展新生杯”“仁济杯”多项体育活动,鼓励学生走出寝室走向操场。今年学生体质健康合格率排名上升至全省本科院校第5,较2017年排名上升34位,展现了学院一系列措施取得的良好效果。

据了解,2018年我省普通高校学生体质健康状况抽测平均分为70.41分,合格率为86.46%,良好及以上率为15.82%。其中,本科院校抽测平均分为69.44分,合格率为83.93%,良好及以上率为13.87%。

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技