• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

薪火一甲子,改革再出发
——校“双百双进”暑期集中服务出征仪式暨“红七月·服务月”启动仪式

来源: 作者:文|李燕 浏览次数: 发布时间:2018年07月06日

75温州医科大学社会实践“双百双进”暑期集中服务出征仪式暨“红七月·服务月”启动仪式在旭光厅隆重举办。

出征仪式前,学校为实践队员们开展了急救讲座和安全讲座以应对实践活动中的突发状况。一首激昂的国歌,将本次暑期服务出征仪式正式引入主题。本次活动分为五部分,2017年优秀实践队表彰,往届实践队员分享经历,授旗并赠送医药箱,实践队员表态发言,校领导讲话。“全科心,海岛情”“拾年 鹿西”暑期社会实践队接受了2017年国家级社会实践队优秀团队表彰。

 

 

“拾年 鹿西”暑期社会实践队作为代表队伍进行了经验分享,主讲人从鹿西第一人称视角出发,讲述了十年间实践队在鹿西留下的点点滴滴。“一开始我对这群大学生保持怀疑,但这十年,他们让我刮目相看。”十年间风雨无阻,实践队员们不求回报的呵护老人关爱孩子的暖心形象跃然于脑海。实践队在鹿西深入推进mooc理念,运用网络教程打破教学在时间和空间的理念;结合队员医学生身份,在实践中引入医学主题项目,并于岛上进行了全科医生签约仪式,易筋经教学,药膳入万家等活动。汇报中独出心裁的将实践队对鹿西的十年情感融入到沙画中,小蜜蜂营地、带着艾草芳香的白大褂这些都是专属于鹿西的独家记忆。

 

 

经验分享后,校领导为27支实践队进行了授旗与赠送医药箱活动。“青春绎精彩,成绩报社会;薪火一甲子,改革再出发。”在振振的誓言中,本次出征仪式迎来了活动高潮。声声口号昭示着实践队员们不忘初心,艰苦奋斗的决心与毅力。

 

 

 

又是一年新征程,七月流火,挡不住实践队伍前进的脚步。今年,院派出“海岛书院”“海岛益行,全科医心”“井冈山红色之旅”“瓯越医线”4支暑期实践队伍进行为期13-30天的实践活动,队员们整装待发,以昂扬的斗志,饱满的热情,不畏险阻的精神全身心投入进实践活动

 

 

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技