• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

思廉 倡廉 践廉
————学院2018届毕业生廉洁从业教育

来源: 作者:张蕾/文 浏览次数: 发布时间:2018年07月05日

为使同学们对廉洁从业的重要性有更加清醒的认识,在思想上筑起道德防线,在工作岗位上奠定坚实基础,7月4日下午,学院2018届毕业生廉洁从业教育讲座在求新楼报告厅顺利开展。学院副院长李章平结合自身经历给在座毕业生上了生动又深刻的一课。

“毕业后何去何从?”未来三年你的目标是什么?”活动伊始,李章平老师向同学们抛出问题。在同学们深刻思考中,李章平老师接着说道“通过职业医生考试,成为一个合格的住院医生选择在家复习一年去考研找对象谈恋爱结婚在此阶段,未来成就取决于你的选择”。

李章平老师又以身边所见所闻的医院案例进入讲座“廉洁从业”主题。

“一位之前的卫生院院长,在工作中收别人贿赂,他以为没什么事,不会被发现,但是纸终究是包不住火的,事情被发现后就被抓进监狱了,他在监狱中经常发出悔不当初的感叹,如果当时果断拒绝对方贿赂,自己只要再工作几十年,也许赚的钱会比那笔钱更多。进了监狱后,他还有他家人总受到来自四面八方的舆论”。一时的贪心,挑选更为便捷的路,往往会害了自己。

接下来李章平老师讲出另一道案例,“我之前我看到一位医生,病人家属孩子感冒,医生让家属带孩子去注射药物,之后,我走过去问他,如果你的孩子感冒了,你会直接给他注射药物吗?他说不会”。作为一名医学生,李章平认为一定要严格规范自身行为,要意识到作风建设永远在道路上。

通过本次讲座即将踏入工作岗位的毕业生们获益匪浅,进一步增强了廉洁从业的自觉性,牢固树立廉洁从业意识,担负起时代赋予的使命和责任,为社会发展做出应有贡献。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技