• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

中澳合作第一届《临床思维》工作坊顺利举办

来源:教学科研拓展部 作者:文:刘佳 图:林瑾 浏览次数: 发布时间:2018年06月12日

院于68-10日举办“第一届中澳合作《临床思维》工作坊”。本届工作坊联合澳大利亚西澳大学共同开展全科医学师资临床思维的培训,邀请澳大利亚西澳大学医学、牙医学、健康科学学院前院长GEOFF RILEY教授主讲,温医大附一、附二、精神医学学院、全科社区基地近25位临床医生及一线教师参加培训,并组织全科医学专业的学生到场旁听,工作坊顺利进行收到学员良好的反馈。


RILEY教授将理论引入、小组案例讨论、情景模拟教学等教学方法运用到工作坊的开展中,在场学员受到教学内容的启发颇有感触,附属第一医院的朱蓓蕾医生认为,对于医生来说工作坊是非常好的学习机会,临床思维学习给她带来学习西方医学思维的机会,也为日后行医诊断大有裨益。

至此,院与澳大利亚西澳大学已经举办4次工作坊,为全科相关领域医生、教师和海外全科医学专家之间建立一个深入交流平台,有效促进我校全科医学专业建设、课程改革及师资队伍建设的发展。



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技