[全科医学]我院人民卫生出版社全科系列教材集体编写会召开-温州医科大学仁济学院
  • 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

[全科医学]我院人民卫生出版社全科系列教材集体编写会召开

来源:教学科研拓展部 作者:林瑾 浏览次数: 发布时间:2018年06月10日

 

6月8日,我院与人民卫生出版社联合举办的全科系列教材集体编写会在同心楼四楼会议室召开。人民卫生出版社编辑部左巍主任到场指导,曹建明副校长参会并致辞,学院外方专业顾问GEOFF RILEY教授、黄陈平院长、李章平副院长参会。



此次参与编订的有我院与人民卫生出版社签约的4本全科教材中的《全科医患沟通》、《全科医疗中的精神疾病识别与管理》和《生殖医学问答》3本教材。此次编写会汇聚了来自全国6所医科院校的49位编写专家到会。编写会当天,各编写组及专家对教材的目录及初稿进行修订、研讨并确定修改方案。教材编写会后,该3本教材将进一步修订的基础上在2018年底前完成出版工作。

据悉,我院在2017年与人民卫生出版社共签署4本教材并将作为全科医学本科阶段的系列教材于2018年出版,四本教材将都由我校教授作为主编。现《社区人群营养》已进入出版阶段,此次3本教材也将在修订后进入定稿阶段。我院是教育部、卫生部授予的卓越全科医生培养试点单位,于2010年在浙江省率先开展本科层次全科医生政府订单式定向培养工作,目前有2523名学生在校就读,是全国最大规模的订单式基层全科医生培养群体。在2017年,“温医模式”得到刘延东副总理及各部委的充分肯定并在国内推广。在此阶段,学校筹备实施系列教材的编写和出版工作不仅是我院全科医学专业建设阶段性成果的展现,更是我院全科医学人才培养“温医模式”典型品牌树立的里程碑。





联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技