• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

莲因洁而尊,人因廉而正
——医院廉洁案例剖析

来源:廉洁教育社 作者:陈浩旭/文 梁洁/图 浏览次数: 发布时间:2018年06月05日

为深入开展“廉政文化进校园”活动,发挥廉洁教育在培养人、警示人、塑造人方面的重要作用,培养大学生敬廉崇洁的高尚品质,推进我校大学生廉洁教育活动。由温州医科大学廉洁教育社主办的“莲因洁而尊,人因廉而正”为主题的砥廉学堂系列讲座于6月4日下午在求新楼报告厅举办。


本次讲座的特邀嘉宾是温州医科大学附属第二医院纪委书记吴连拼。吴连拼书记分别从大医精诚援疆义诊医者仁心这三个方面深刻分析了廉洁教育重要的社会意义吴书记以医患关系为主体进行剖析通过退休医生被砍数十刀经两天抢救无效去世;患者家属拒绝签字,患者难产身亡等事例说明医患关系的严重性。那么如何预防和减少医患纠纷的发生呢?“熟悉法律,提升沟通,增强医患关系的信任感是预防和减少医患纠纷的发生的有效途径。”吴书记说道。“我认为医院的风气建设需要改善,腐败现象时有发生。”吴书记强调了腐败的特点主要是对公共权力的滥用,谋取私利的主观动机造成的,因此加强法律意识和廉洁教育就显得格外重要。“工作将深深影响你的一生,它可能造就你,也可能毁灭你。”这句话引发在座医学生在践行廉洁教育方面的探索与思考。

“我觉得当今的高校在开展大学生廉洁教育过程中存在重视不够、内容单一、机制不健全等问题,希望以后的教育体系中,能有依据大学生的特点来开展的廉洁教育活动。”在场的一位同学讲述了他眼中的廉洁教育。

此次活动有助于同学们充分了解廉洁建设,更好地传播廉洁知识。通过开展相关主题活动,积极的响应了学校的第五届党风廉政建设教育宣传月活动,具有重要的现实意义。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技