全媒体时代下的创新意识重塑-温州医科大学仁济学院
  • 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

全媒体时代下的创新意识重塑

来源:创新创业教育学部 作者:易情情/文 朱铭杰/摄 浏览次数: 发布时间:2018年06月02日

5月31日,温州医科大学仁济学院以“全媒体时代下的创新意识重塑”为主题的创+大讲坛第十一讲在求知楼报告厅隆重举行。曾任董事长秘书、产品创意设计师、杂志主编、高校客座教师、自媒体人等多重身份的全能导师刘娇娇主讲,仁济学院党委副书记周恩红,创新创业教育学部部长胡鹏程老师莅临现场。

周恩红为刘娇娇颁发仁济学院创新创业导师聘书。


当今社会,种种媒介层出不穷,人们足不出户便了解世界。刘娇娇老师指出,新时代的生存法则是高学历+高创意+高执行力+高表达力+高洞察力,洞察力用以发现,创意用以挖掘,执行力用以创造,表达力用以分享。而在触碰世界之前,人们应该首先端详自己。“我在二十岁的时候有着三十岁的危机感和执行力,在三十岁的时候像二十岁一样敢于抛掉包袱重新开始。”刘娇娇如是说,并以自身为例,指出自己习惯于设定有规划的中长期目标以充实和丰富自己,并且一直保持良好的阅读习惯和书写能力,为自己赢得了一个无可取代的身份。她在自我养成的教育中给了在座学子一些中肯的建议:要学最老的人生智慧来稳定灵魂,学最新的知识触角来发现世界,读书可长才益智,旅行可增添雅趣,电影可体味人生,人际可填补短板,环境可锻炼感官。

在现场提问环节中,刘娇娇老师就“学院院报如何提高阅读量”“纸质媒体是否终会被新媒体取代”“大学生应该如何培养敏锐的洞察力”等问题一一作出解答。

塑造创新型人才的关键在于培养创新意识,训练创造性思维,提高创造能力,传授创造方法。在全媒体时代下,当代大学生无疑掌握了比前人更多的资源,本次讲座为其指明了奋斗的方向,促进了其创新意识的诞生,为往后的创业创新活动奠定了良好的基础。



联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技