• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

仁济学子在第六届浙江省大学生护理竞赛再创佳绩!

来源:教务部 作者:包超 浏览次数: 发布时间:2022年05月10日

5月6日-7日,全国第六届浙江省大学生护理竞赛在温州医科大学茶山校区举行。我院护理4支参赛队伍取得佳绩,斩获技能赛道专业组金奖两枚、银奖一枚,创新赛道专业组铜奖一枚以及创新赛道个人金奖一枚。

本届大赛主题为“尚德精术,追求卓越”,共有75支代表队参赛,分别来自浙江中医药大学、杭州师范大学、杭州医学院、湖州师范大学等17所院校。竞赛分技能和创新两大赛道。技能赛道分为初赛和决赛,各设置2个赛道,初赛采用OSCE“站点式”比赛,决赛采用案例导向的接力赛。创新赛道分为创新项目书设计、项目现场答辩和单人心肺复苏技能操作比赛。比赛内容涵盖基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症、护理科研设计等,全方位考察选手的基础理论知识、基本操作技能,评估选手的人文关怀能力和团队合作意识,提升选手的临床思维、评判性思维、研究创新能力和科学严谨性。为应对疫情带来的新挑战,大赛采用“线下分时分点实施、线上实时统一评分”的方式,在参赛高校分设11个分赛场同时比赛,通过线上腾讯会议进行同步评分。



医学竞赛秉持“以赛促教,以赛促学”这一初心,通过浙江省大学生护理技能竞赛这一重要赛事,增强学生学习主动性,提升临床思维、临床操作能力,培养学生团队合作意识和创新精神,同时也促进学校教学水平的提升,共同推动高等护理教育高质量发展。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技