• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

温州医科大学仁济学院2021届学生(第二批)毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源: 作者:文/范潇潇 季子正 图/洪志康 浏览次数: 发布时间:2021年07月04日

73日上午9点,温州医科大学仁济学院2021届学生(第二批)毕业典礼暨学士学位授予仪式在学生活动中心举行。学院领导陈乃车、胡荣党、朱晓东、蔡福满、林体排、卢益东、金可可,各专业导师、辅导员、学院各职能部门出席典礼,欢送临床医学、口腔医学、麻醉学等9个专业的917名毕业生,典礼由学院副院长蔡福满主持。



“同学们,你们是幸运的青年,在毕业前夕迎来了中国共产党百年华诞,未来正在‘十四五发展规划和2035年远景目标的擘画中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中徐徐展开。学院院长胡荣党热烈祝贺毕业生顺利完成学业,勉励他们努力逐梦前行。胡荣党寄语毕业生志存高远,心怀家国;开拓创新,奋斗实干;坚守初心,担当使命,在未来的人生旅途中,将“以病人为中心”的学医初心贯穿整个行医生涯,始终牢记“健康所系,性命相托”的誓言,努力成为“除人类之病痛,助健康之完美”的好医者。



教师代表、附属衢州医院执行院长李章平结合自己在温医大学习工作32载的难忘经历,分享了“先人一步,有计划地做事”、“抓住机会,有特色地做事”、“重视责任,有担当地做事”的宝贵经验,勉励同学秉承“咸鱼翻身、筷子发芽、火腿走路”的温医大精神,创造出属于自己,也属于仁济人的精彩人生。



“因为初心和目标,我选择了全科,因为专业与实践,我成为了街道卫生院的一名全科医生。全科医生,我想做,我要做,我能做!”来自全科医科专业的毕业生代表张家媚用坚定的语气表达了自己服务基层的决心,以“乘风破浪、勇往直前”的精神与同学们共勉。



典礼现场,学院领导为浙江省优秀毕业生、校优秀毕业生代表和考研卓越奖获奖代表颁奖,为校友联络员代表颁发聘书。



金可可副院长代表学位评定委员会宣读《温州医科大学仁济学院关于2021届毕业生学士学位授予的决定》,学士学位获得者一一上台,接受导师拨穗,并合影留念。


162E5

12803

15DEE


“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你,明天你要离开……”熟悉的旋律响起,毕业生辅导员为同学送上《再见》这首歌,表达了对学生的不舍和祝愿之情。随着歌曲《NEW BODY》唱响全场,毕业生们或挥手或拥抱,本次学位授予仪式在热情洋溢的歌声中落下帷幕。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技