• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

“走出校园,奉献社会”-温州医科大学仁济学院“红石榴”少数民族医疗服务中心携手温州少数民族团结服务站

来源:创新创业教育学院 作者:文:卢加锜 摄影:张洁 浏览次数: 发布时间:2021年04月07日

“红石榴”少数民族医疗服务中心是由温州医科大学仁济学院的医学生注册运营,依托仁济学院医学技术与药学系党总支,且是一个拥有专业的医学背景与娴熟的急救技术,为少数民族落后的地区开展针对性的医学预防保健知识,公益义诊等活动,旨在推动少数民族援助事业的发展,提高少数民族居民生活幸福感。

18789

202146日下午,红石榴”少数民族医疗服务中心访问了瓯海瞿溪民族团结服务站,并在瞿溪派出所与所长陈警官和警员金警官就服务站未来的发展情况进行洽谈,希望双方共同为民族团结的目标而努力,加强合作,共同服务于少数民族。在瞿溪派出所,金警官和陈警官向成员们介绍了民族团结服务站的相关服务事项和以往少数民族服务的具体实例,其中提到少数民族同胞对公益医疗的需求。陈所长提出:“希望双方合作能切实关注少数民族群众需求,尊重并理解文化差异。每一个民族的文化都有各自独特的价值体系与风格内涵,长城是汉族抵御异邦入侵、众志成城的象征;清真饮食文化是回族对信仰真挚的坚守;鼓楼花桥是侗族古代建筑艺术的精粹。不同的文化内涵导致了不同民族之间的生活差异,但这也正是各个民族生命力的体现”。

D9A2

目前瓯海瞿溪民族团结服务站位于少数民族聚居的埭头村,为辖区5000余名少数民族群众提供就近便捷服务,充分搭建人员信息,文化联谊,服务互助,自我管理的平台,扎实推进辖区内的少数民族工作。民族团结服务站曾开展“浓情端午,民族团结一家亲”主题包粽子活动,举办寒假兴趣培训班,成人普通话课堂等多项公益服务,增强了民族团结的凝聚力,推进了少数民族援助事业的发展。

11E3F

在民族团结服务站中,“红石榴”的成员参观了以往的联谊活动的珍贵影集,从中了解少数民族同胞们的特色文虎,感受到了民族团结的力量。民族团结服务站自开创以来帮助了许多少数民族同胞处理了各类问题,推出了一系列暖心服务举措,推进了少数民族援助事业的发展,增进各民族之间交流和感情。“红石榴”少数民族医疗服务希望能与瞿溪民族团结服务站加强合作,发挥仁济学院学生特有的医学优势,为团结站带来更多的助力,共同帮助少数民族同胞,竭尽心力推动少数民族援助事业的展。


联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技