• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

持之以恒纠治“四风” 坚决制止餐饮浪费

来源:纪检监察室 作者:文/潘玉芝 摄/潘玉芝、潘湛 浏览次数: 发布时间:2021年01月14日

为严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”, 坚决遏制“舌尖上的浪费和腐败”,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。1月13日中午,学院纪检监察室会同办公室、组织人事部、管委会等部门开展了制止餐饮浪费专项监督检查。


    本次检查采取明查与暗访、员工了解与师生咨询、现场查看与菜单核查相结合的方式进行,通过实地查看、调查访谈,重点检查“光盘行动”落实、内部食堂违规吃喝以及师生食堂用餐等方面的铺张浪费问题。



    检查中发现:经过学院纪委的多次检查提醒,食堂在杜绝餐饮浪费方面取得了不少成效,如控制供应总量,推出半份菜等,但宣传氛围还不够浓厚,鼓励光盘的激励措施还有待出台和加强,个别同学还存在餐饮浪费较多的现象等。“下次打菜时吃多少,打多少,千万别浪费了……”看到有餐饮浪费的同学,检查组人员立即提醒。



    据悉,学院纪委将持续紧盯餐饮浪费问题,把制止餐饮浪费作为监督检查重点。通过明察暗访,对超标准接待、党员干部讲排场、比阔气,严重浪费造成不良影响的将依规依纪严肃处理。

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技