• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
仁济要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济要闻 > 正文

学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:综合发展部 作者:张树辉、高松 浏览次数: 发布时间:2020年09月22日

9月22日上午,学院在滨海校区3311会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题研讨学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、在科学家座谈会精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议。

党委书记陈乃车结合学院实际,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、在科学家座谈会上的重要讲话精神,详细解读了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共伟大抗疫精神的科学内涵。结合国内外形势,他强调科技创新作为国家“十四五”期间重点任务,学院要在教书育人的过程中突出学生科技创新能力的培养。

会上,蔡福满副院长和金可可副院长做专题发言。

蔡福满副院长强调,后疫情时代,学院继续完善5年本科层次农村订单定向全科医生培养工作,为构建新时代“平时好用、战时管用”大健康全周期的基层健康治理体系提供有力的人才支撑。

金可可副院长指出,习近平总书记以及袁家军书记的重要讲话精神具有很强的思想性、指导性、针对性,要把讲话精神贯彻到日常工作中。作为高校的教育科研工作者,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,要努力提升创新思维和创新能力,促进产学研的深度融合。作为学院的行政管理者,更要学深悟透、融会贯通,在工作中坚持以学生为中心,为广大的教职员工做好服务工作。

会议强调,习近平总书记近期系列重要讲话、重要会议精神对我们统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出了重要指示。会议要求,学院各级党组织和广大师生要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的重要意义和深刻内涵,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好贯彻落实工作。

 

联系我们

  • 联系电话: 0577-8669 9388
  • 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区
  • 学校邮编:325035
  • 招生电话:0577-866 82000
  •      0577-866 89885

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技